موقع مدرسة سيدي جمال الإبتدائية
أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 10xgc5d
موقع مدرسة سيدي جمال الإبتدائية
أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 10xgc5d
موقع مدرسة سيدي جمال الإبتدائية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع مدرسة سيدي جمال الإبتدائية

مدرستى عنوانها التفوق التميز الابــداع شعارها معا. . نرسم حروف النجاح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تعلن ادارة المدرسة عن بدء العمل بمواعيد الدراسة الجديدة ابتداء من يوم الاحد الموافق 17/10/2011
معا . . نرسم حروف النجاح
أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 2nqcdo4 أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 2nqcdo4 أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 2nqcdo4

 

 أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayda

ayda


دعاء : سبحان الله العظيم عدد ما كان وعددماسيكون وعدد الحركات والسكون
المهنة : أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 Profes10
أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 Female31
نقاط : 7991
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 Empty
مُساهمةموضوع: أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000   أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 26, 2009 12:53 am



[b]أطعمة تساعد على منع الإصابة بمرض أنفلونزا الخنازير


أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 Food_150

[size=16]مع التزايد المستمر فى أعداد المصابين بفيروس أنفلونزا الخنازير الذى وصل الى أكثر من 9.000 حالة مؤكدة فى المملكة البريطانية المتحدة واعداد اخرى كبيرة فى العديد من الدول كان من الدوافع التى قادت الخبراء الى التوقع بأن هذا المرض سوف يتزايد بشكل خطير فى فصل الخريف.

ويعتبر الضعف فى جهاز المناعة من اهم الأسباب التى تجعل الشخص اكثر عرضة للإصابة به،وأن النظام الغذائى الجيد سوف يمنح الجسم القدرة على محاربة هذا المرض والتصدى له.
ويعلن الدكتور(نيك فن) وهو رئيس حملة التصدى للأوبئة فى مؤسسة الصحةالعالميةان الذين يعانون من سوء التغذية هم أكثر الأشخاص عرضة للإصابة بالعدوة، ومن هنا يؤكد ان النظام الغذائى الصحى المتوازن سيكون عامل فعال وهام لتقوية مناعة الجسم.
كما ينصح الخبراء الأشخاص بإتخاذ الخطوات الوقائية حتى يقللوا إحتمالات الإصابة بالفيروس ومنها العطس فى منديل مصنوع من نسيج رقيق مع وضعة فى سلة المهملات،ثم القيام بغسل الأيدى والأسطح بإنتظام لقتل الفيروس ومنعة من الدخول الى الجسم.
أما إذا دخل الفيروس الجسم فإن نوعية الغذاء ستساعد فى تحسين قوة الأغشية المبطنة للأذن والأنف والحلق كما ستكون موانع طبيعية داخلية مقاومة ومانعة لدخول اى اجسام او كائنات ضارة تحاول غزو الجسم.
[size=21]أهم انواع الأطعمة المحاربة للفيروس
- اللحوم الغنية بالبروتين
- الدجاج
- الأسماك
- البيض
- منتجات الألبان
- الخضروات ذات الحبوب
- المكسرات
- القمح
- الأطعمة المصنعة من الصويا
كل ما سبق من انواع الأطعمة تمد الجسم بالمواد الغذائية الفعالة التى تقوى مكونات الخلايا المبطنة للأغشية فى الأنف والأذن والحنجرة، ويعتبر تناول كميات مناسبة من هذة المواد الغذائية فى اليوم من اهم الطرق التى تمنح السلامة للأنسجة داخل الجسم.
مزيد من الأطعمة مع كيفية قدرتها على الحماية من الفيروس
- تناول الكثير من البرتقال والخضروات الداكنة اللون مثل الجزر، القرع، المشمش، السبانخ، والكرنب سوف يحافظ على مستويات فيتامين (E) وهو عنصر غذائى هام لتقوية الأغشية التنفسية.

- إذا إخترق الفيروس الجسم يقوم الجسم بوظيفة المحارب له وذلك بواسطة خلايا الدم البيضاء التى تعمل على إلتهام الفيروسات الضارة، كما يلعب فيتامين (C) دور خطير الأهمية فى تقوية الخلايا المدافعة عن الجسم ضد اى فيروس ضار يخترقه.
- من المعروف ان الجسم لا يستطيع ان يخزن جميع العناصر الغذائية بداخله لذلك يجب ان تكون الأطعمة التى تحتوى على فيتامين (C) من أساسيات الغذاء اليومى الذى يتناوله الفرد.
ومن الأطعمة الغنية بهذا الفيتامين: السبانخ،الفواكه الحمضية،انواع التوت،البسلة سواء الطاظجة او المحفوظة،عصير البرتقال الجريب فروت.
- الزنك من العناصر الغذائية التى تقوى دور الأجسام المضادة فى محاربة الإصابة بأمراض الأنفلونزا بكل انواعها، ويمكن ان تجد الزنك فى الأغذية الآتية:
* اللحم البقرى
* البيض
* طعام البحر(السى فود) وخاصتا سرطان البحر والمحار والسردين.

ومن المعروف ان الزنك يوجد بصورة اكبر فى الأغذية الحيوانية ويمتصه الجسم بسهولة.
- الحديد من العناصر الغذائية الهامة التى تقوى جهاز المناعة وتساعد الجسم على التصدى لفيروس انفلونزا الخنازير، فى المقابل يؤدى نقص عنصر الحديد الى إضعاف عمل جهاز المناعة ويجعل الجسم اكثر عرضة للإصابة بالفيروس.
والكمية المطلوبة منن الحديد للجسم هى حوالى 14.8 مللى جرام.
نصائح سهلة للحماية من الفيروس وتقليل الذهاب الى الطبيب
الثوم من العناصر الغذائية التى ليس لها مثيل فى حماية الجسم وتقوية المناعة به حيث يعمل الثوم على غلق الطريق أمام الفيروسات ويمنعها من إختراق الجسم وتدمير الأنسجة الموجودة به.

لذلك ينصح الخبراء بمضغ وبلع فص من الثوم يوميا مما يقوى المناعة.
كما إكتشف الباحثين بجامعة شمال كاليفورنيا ان الحماية التامة ضد كل انواع الأنفلونزا تأتى من عنصر (السلنيوم) المعدنى الموجود فى انواع البندق المختلفة وهو عنصر يمنح الجسم بكل إحتياجاته اليومية.
بعض الخبراء ينصح بإضافة النعناع الى المشروبات الدافئة.


[/size]
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
atef

atef


المهنة : أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 Collec10
أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 Female31
نقاط : 2873
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000   أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 12:52 am

أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000 5409cw4w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطعمة تساعدعلى منع الاصابة بمرض انفلونزا الخنازير 0000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع مدرسة سيدي جمال الإبتدائية :: الأمن و السلامة :: طبيب المدرسة-
انتقل الى: